Кино

Раз – два, раз – два-
Вот такая ерунда:
Сидит  кошка на пеньке
В сарафане и в  платке.
Узелком завязан  хвост-
Мехом он совсем зарос.
И играет с мужиком,
С кошкой он давно знаком,
В шашки древнюю игру-
Уже час ведут борьбу.


Повязала кошка бант-
«Вот артистка!». «Ах, талант!»
«Тра-та-та! - поет. - Вот так!»-
Отбивает лапой такт.
Подвывает старый  пес-
Рассмешили всех до слез.
Побежали вдруг стрелой
К бутербродам с  колбасой.
А мужик кадриль плясал
Так,  что сапоги порвал.
Режиссер мигнул хитро:
«Стоп, закончилось кино!»


Рецензии