Пришло время собрать камни

Бродяга лениво играет беззубым ртом,
Хватает купюру и шепелявит: "Gracias"
За этим плато - индейская резервация,
И солнце до смерти влюблённое в это плато.
Двухсотлетний шаман знает все мои страшные сны,
Улыбается, в топку забросив немного дров,
Я пришла говорить с вашим чокнутым богом войны -
Он самый реальный из всех нереальных богов.
Я не знаю, возможно, нужен какой-то пароль?
Смеётся, пыхтит, выпуская дым через уши,
У него с собой фляга. Клянётся - там маются души,
Говорит, что каннабис лечит любую хворь.
Говорит, нужно сердце орла и какие-то травы
Что растут только здесь у дороги и где-то в Мексике,
Я не знаю, о чём он, но слышу во всей его лексике
Гремящую жуть раскалённой кипящей лавы.
Гладит косы седые: "Храни тебя Нагуаль,
Скоро будет гроза". Встаёт, закрывает ставни.
"Я бессилен сражаться с судьбою. Мне очень жаль

Пришло время собрать камни"
Пришло время собрать камни.


Рецензии
Да... есть о чём подумать в свете последних событий... заворожила...

С теплом...

Иван Кривов   15.02.2015 09:31     Заявить о нарушении