МНЕ

Мне все снега зимы в кружащихся метелях,
Мне стужи января из ледяной пурги,
Мне свет окна в ночи, тепло твоей постели
И осторожный сон в изгиб моей руки.

Мне губ твоих упрек в оттаявшем апреле,
Мне ласк твоих озноб с вечернею зарей,
Мне таинство речей, и таинство веселий,
И сладость новизны под вечною луной.

Мне пылкость чувств в узор безоблачного лета,
Мне единение душ средь откровений дня,
Мне новая звезда в чудном изломе света
И время наших грез в спокойствии огня.

Мне осени полет в плену у наслаждений,
Мне сладкий шум дождя под шепот мостовых,
И нежность небытия, и рук прикосновение,
И ода торжества, и время для двоих.


Рецензии