Не надо

Громкий крик тормозов в темноте городской,
То ли снег, то ли дождь тихо в ночь улетает.
Мне себя не понять, если рядом с тобой.
Закрываю глаза. Мысли в сумраке тают.

Я не знаю себя и не верю себе:
Сколько лет, сколько зим всё опять возвращаюсь,
Но на время не злюсь и не плачусь судьбе.
Виновата сама. Каждый раз сама. Каюсь.

Шум трамваев и крыш, всё смешалось в одно -
Ни сбежать, ни вдохнуть среди злачного смрада.
И спасение есть, правда, есть здесь и "но":
Шёпот снегом во тьму улетает
"Не надо".


Рецензии