Тимке... ушедшему по радуге

Ты учил меня писать стихи
Рядом развалившись на диване.
И ругался: «дурень от сохи»,
«лапотник», «бездарный графоман» и...

Поостыв, прощал мои грехи,
Подходил к своей кошачьей миске,
И ворчал: «Что делают лохИ?
Это же не корм, а сущий вискас»

Лапкой наступив на ноутбук,
С гордостью кошачьей и осанкой,
Издавал утробный «мяу» звук,
Требуя стихов своих огранки.

А теперь там где-то в небесах,
Бродишь вдоль по радуге за краем...
Я сегодня ночь провёл без сна,
Я по «мяу» твоему скучаю...


Рецензии