Заплети мои волосы в косы

Заплети мои волосы в косы
Со степным, озорным ветерком.
Думы, туги, земные вопросы
Отложи, есть сейчас. Все потом.

Нанеси мне цветочный румянец,
Губы сладко запахнут пыльцой.
Я пришедший небесный посланец,
Сотворенный далекой Луной.

Каждой клеткой делюсь на столетия,
Каждым вздохом пронзаю века.
Тщетно ждать от судьбы долголетия,
Божьей мысли - нагая искра.

Я рождалась, жила, умирала,
То цветком, то небесной звездой,
Дай мне сил, чтобы я осознала,
Путь, ведущий обратно домой.


Рецензии