Праздничный минор

Этот праздничный минор,
Не играй ты, por favor.
Одному себе позволь
Неделимым быть на ноль.

Неделимым быть на ноль
Одному себе позволь.
Ведь вокруг одни пожары,
Будь ты стоек на удары.

Будь ты стоек на удары,
Ведь вокруг одни пожары.
Столько лиц кругом и судеб
Но твоя твоей да будет.

Но твоя твоей да будет,
Столько лиц кругом и судеб.
Свадьб и похорон забавы
Сгладят нужные приправы.

Сгладят нужные приправы
Свадьб и похорон забавы.
Правы они были, правы,
Нет над нами уж управы.

Нет на свете догм и правил,
Нет на свете виражей.
Лишь Еванжелиста Павел
Да пара сплавленных ушей.

Пара сплавленных страничек,
Ручек нет совсем и книжек,
Пара рук да Анна Мнишек
Машет мне рукой сквозь вышек.

"Этот праздничный минор,
Не играй ты, por favor.
Одному себе позволь
Неделимым быть на ноль.

Неделимым быть на ноль
Одному себе позволь.
Ведь вокруг одни пожары,
Будь ты стоек на удары".

Так мне Анечка сказала,
Косу завязав на нитку,
И губа у нее ала
Переплавила все в пытку:

"Все на свете ирреально"-
Говорит она пространно,
Плачет грустно и поет,
А вокруг нее завод...

"Неделимою кометой
Пронесись сквозь это дно,
Но девицею отпетой
И ты будешь все равно".

Говорит она так тяжко,
Словно вся уж в кандалах:
"Надо быть тебе отважней
И подольше быть в церквах".

Боже, родненький, помилуй,
Где же правда, где же суть?
Потерялся где мой милый?
И найду ли я свой путь?

Указал Господь десницей
В правый угол алтаря:
"Будешь ты теперь девицей
Полуночного царя!"


Рецензии