Солдат вернулся

Родными руками, касаясь плеча
Вдыхая волос аромат
Губами влюблёнными нежно шепча
К любимой вернулся солдат

Он шёл к ней сквозь страшные годы войны
Он пережил голод и плен
А с ней его руки бескрайне нежны
Вдали от концлагерных стен

Как будто и не было воя сирен
И боя, где ранен он пал
Убитых товарищей - память им всем
Кто жизнь за отчизну отдал!!!

Его гимнастёрка истёрта уж вся
И шрамы на коже от ран
Осталась нетронутой только душа
И голоса нежный дурман

Он шёл к ней упрямо ломая судьбу
Заглядывал смерти в глаза
Храня фотокарточку только одну
С которой смеялась она

Он пережил пытки и лагерный гнёт
И холод окоп и фугас
Но знал то, что дома любимая ждёт
Дождётся его, не предаст

И вот, обнимая друг друга стоят
Не выронив горькой слезы
Любимая женщина рядом солдат
Который вернулся с войны


Рецензии