14

Год назад мечтательно и нежно
В полусне глядел в твои глаза,
Проливая чувства неизбежно
На иглу чернильного пера...

Помнится на бархате тюльпана
Пламенем холодных диких роз
Завивался крепко и упрямо
Локон золотых твоих волос!

Помню, как настойчиво притворно
Ты затем звала к себе домой!
Сердце замирало, но покорно
Тот же час бросалось слепо в бой!

Как мы пили кофе и болтали,
За окном уж виделись огни,
Как сквозь трепет шелковой вуали
В полусне читал тебе стихи!

Год прошел и жизнь перевернулась
Волнами бушующих морей...
Ты ушла и больше не вернулась
В памяти больной души моей!

Вновь невыносимо одиноко
Паутины плавится узор
Рамкой к потрепавшемуся фото,
Тонких струн беззвучный перебор...

Мы теперь совсем другие люди!
В прошлом непосредственность детей,
Музы, нашей юности подруги,
Милая, смешная канитель!

Год прошел, но что мне эти сроки?
Вспомню я и сквозь десятки лет
Все твои бесценные уроки
И огней любви погасший свет...


АКМ 14.02.15


Рецензии
Красивое, нежное воспоминание о любви...легко читается. С уважением...

Татьяна Горлова   22.03.2015 12:18     Заявить о нарушении