Неспетое

Отречение не понятно, обручение с Богом смешно,
Я вам брошу перчатку внезапно, у меня так заведено.

Я уйду, покрестясь на картину, когда в доме забрезжит рассвет:
Не вступай на мою половину, для меня сострадания нет.

Не учи, как мне жить среди мира, ведь безумцам не писан закон:
Я сама выбираю кумира, и сама выхожу на поклон.

Я сомнению вызов бросаю, ибо в каждом мгновении - ложь,
И богатство домов презираю, где за пазухой спрятали нож.

Не стремлюсь обогнать провидение, ведь судьбу обмануть не дано,
И живу лишь глотком вдохновения, и смеюсь, если станет смешно.

И камин зажигаю под вечер, чтобы пепел по ветру пустить.
Путь мой строгий никем не отмечен, но я вряд ли сумею казнить.

Мой сердце в распахнутой двери и окном с тишиной на закат,
Я страданиям тела не верю, ветер вечных скитаний - мой брат.

Но сжимается линий пространство: слишком короток огненный век,
Так уныло души постоянство, и неволю не скрасит побег.

Одиночество - мне утешение, мир безрадостный вам отдаю,
А взамен - лишь пустяк: вдохновение и бесценную душу мою.

Не терзаюсь, смешно на распятии вспоминать о вчерашних грехах,
Но пускай с меня снимут проклятие - моя святость в неспетых стихах.


Рецензии