Дом престарелых

Ложусь в постель и буду спать.
Тяжким сном. Вязким сном.
И ничего не буду знать:
Где был он, с кем был он.

Я его образ столько лет
Холила. Нежила.
Шептала мантры в солнца свет:
Где же ты? С кем же ты?

Стянула кожу сеть морщин.
Седина - искрами.
Я много видела мужчин.
Не вблизи, издали.

И все смотрели сквозь меня,
Все они, как один.
Да полно, Боже, есть ли я?!
Или сон? Или дым?

Ложусь в постель и буду спать.
Тяжким сном. Вязким сном.
Дай лучше, Боже, мне не знать.
Где был он. С кем был он.


Рецензии