Я не знаю праздник Валентина

Я не знаю праздник Валентина!
Знаю русских женщин Героинь-
Космонавтку, с силой как мужчина,
Знаю и других земных Богинь.

Я, не понимаю поклонений
Праздникам "чужим" в календаре,
Ведь из поколения  в поколение
Русской поклонялись мы Земле!

Русскою культурой мы богаты,
И Святыми славится земля,
Помнить же, давайте постулаты,
И для нас пример Февроньи и Петра!

Я наверно, очень старомодна
И возможно, мне не молодеть,
Я не понимаю как возможно
Женщин лишь по праздникам любить!

И дарить цветы, подарки, счастье...
Это не любовь, а ритуал,
А потом как в сказке - в одночасье
Гаснут свечи и закончен бал,

А любовь, она не знает меры
И масштабы ей земные не равны,
Все - мы, к сожаленью, маловеры
Не умеем просто следовать любви!


(14.02.2015)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.