Строкой рисую твой портрет

Строкой рисую твой портрет,
округлость букв перебирая,
дав краски нежные по краю,
набросив флёра нежный плед.

Чуть оттенив усмешку глаз,
отметив локоны и губы,
я оборот ищу негрубый,
стремясь вернуться в мой рассказ

о той черте, что провела
уверенно, в последний вечер,
изъяв из душ слова для встречи.

Отбросив прочие дела,
чья важность - лишь ненужный тлен,
для двух неспетых нами песен.

Мир за окном - огромно тесен,
влечёт возвратом в новый плен.

Комок всклокоченной души
стремится за тобой, в погоне.

Взлетают мысли, будто кони,
что вслед летят в ночной тиши.

Кофейник ставлю на огонь.
Глотаю кипятка отраву.

А сердце ждёт ответ по праву,
и помнит теплоту ладонь.

Выплёскиваюсь в пару строк
всей невозможностью невстречи.

Ночь метит болью косность речи,
рассветом выбелив итог,
где за окном уже светло.

Тьма уползла, расправив утро.

Стихи окончены,

как будто -
всё поправимо,
что ушло.


Рецензии
Превосходно! Художественно и лирично! С уважением!

Еремеева Татьяна   14.02.2015 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо за сопереживание и отклик, Татьяна!

С уважением и теплом, Владимир.

Владимир Литвишко   14.02.2015 22:31   Заявить о нарушении