Туры и операторы смерти

Недавно я услышал о новом направлении российского туристического бизнеса -
туры в Донбасс на линию фронта.
Желание стать очевидцем смерти,
находясь в гарантированной безопасности,
напомнило мне традиции римского зверинца-Колизея...

Я
свечу запалил украдкой,
Мне
не хватает воздуха.
Совесть, как галогенная лампа,
Слепит глаза, выжигает голос.

Сердце клокочет под тоннами тока:
«Стойте! 
Да стойте же, вы,
                безумцы,
Псы шоколадные, нелюди-клоны,
Маклеры, брокеры, 
                денежные трезубцы!..»

* * *

Есть мародёры плоти.
Чуя исход летальный,
Кружат они, как вороны,
Над остывающей тайной.

Есть мародёры духа,
Их называют «вампиры»,
Назойливые, как мухи,
Губительные, как вирус.

Что ж, в двадцать первом веке
Снова отцы-магистры
Кровушку человеческую
Пьют в туристических «Бистро»:

"Спешите в Донецк под пули,
В бронированном для вас авто
Фиксировать, как стекает по улице
Кровь женщины
                с разорванным  животом!

Спешите взглянуть на старушку, 
                наспех прикрытую
Упавшим с крыши листовым железом.
Для вас
       наши сотрудники, этику нарушив,
                лист приподнимут,
И вы увидите тело!.."

* * *

Нечем дышать! 
Евгений*, простите,
Ваши слова стали моими.
Толпятся «туристы от смерти»
                в мизер
Вытаптывая совесть из собственного имени.


*Евгений Гришковец (об Одесских событиях):
"Несправедливость - вот, что сейчас меня буквально душит..."


Рецензии
Уважаемый Борис!
Так же узнала об этом из новостей и абсолютно верю этому - те, у кого нет ни совести, никаких других человеческих качеств, вполне способны на такое, как и те, которые посылают необученных юнцов, словно скот, на кровавую бойню, убивать мирных граждан своей же страны и те, которые зарабатывают на этой войне сумасшедшие деньги, будь то простой грабеж поселений или поставки оружия. Но, появилась надежда на прекращение всего этого ужаса, хотя и вериться с трудом...

Всего Вам Самого Наилучшего, Мира, Добра!

С Уважением!

Алина Ставропулос   15.02.2015 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.