Свобода

Осторожными словами я играю не с тобой,
Осторожные движенья под застывшею луной.

Ты раскладываешь карты и гадаешь на закат,
Мне смешны твои страданья и смешон твой долгий взгляд.

Откровения гнев твой страшен, но лишь Бог - судья в делах,
Рождена я для свободы, а свободе жалок страх.

И я дом твой покидаю, все расставив по местам,
Предпочтя цветение жизни всем безрадостным цепям.


Рецензии