Оптимистка

Меня все оптимисткою считают…
Душой компании, с улыбкой во весь рот,
Но, к счастью, они многого не знают…
Зачем разочаровывать народ?

Один считает - сильной и успешной,
Второй — веселой, третий —  озорной,
Не знают, что бываю безутешной,
Немного раздражительной и злой.

И что такого… Слабости… земные…
Проблем вокруг — считать — не перечесть!
То мысли посетят весьма дурные,
То опечалят чьи-то ложь и месть.

Порой, бываю грустной до предела,
Но т-с-с — вы не должны об этом знать,
Что плачу я… Бывает то и дело,
Но лучше всё же плакать, чем рыдать…

Смахну слезу, улыбку нарисую,
Ругнусь: «Да что ты ноешь, твою мать!»
Прочь прогоню с лица гримасу злую,
И — в путь! Вам настроенье поднимать!


Рецензии
В ваших строках, увидела себя.
Конечно улыбаться лучше, чем поплакать.
Но иногда слеза,скатившися,скользя,
Не даст душе не охать и не ахать.

Так держать! Улыбку звать,
Тешить глазами, справимся сами.

Хорошие строки.Понравились.С теплом

Людмила Делий   11.11.2015 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.