Глазами мужчины

Обрученная, отлученная,
Неземные твои глаза.
Ты печаль моя нареченная,
Ты невыплаканная слеза.

Ты наивная в детской прелести,
Озорная и грустная враз.
Ты прости меня, что осмелился
Я тебя разбудить в поздний час.

Я разгадку ищу, как спасение,
А отгадка, увы, не нова.
Ты мой призрак, мое вдохновение,
Ты несказанные слова.

Ты божественная, ты зовущая,
Для безумных идей рождена.
Ты мой ангел счастливого случая,
И открытая мною весна.

Пусть как ветер непостоянная:
То гремит ураган, то затих,
Ты единственная, ты желанная,
Ты награда скитаний моих.


Рецензии