В попытках ненавязчивых помочь...

В попытках ненавязчивых помочь
Столкнулась с равнодушием и злобой.
Лишь в понимании родится мощь,
Что дружеским является залогом.

Ну как глухому ноты объяснить?
А краски как показывать слепому?
Когда разорвана общенья нить,
Тогда любая смехотворна помощь.

Желанья нет советы раздавать,
В которых отразился опыт личный.
Известно издавна, как дважды два, -
Навязывать и вовсе неприлично.

Попыток не бросаю помогать -
Участливость душе нужна как воздух.
Так жизнь непредсказуема, долга...
Добро любой облагородит возраст.


Рецензии