Земля молодая

Опять сегодня пасмурно и хмуро,
И небо брови-облака насупило.
О чём с утра опять поспорили?
Чем вас Земля сегодня рассердила?

О Боги света, солнца и тепла,
Простите Землю, если в чём- то виновата,
Ведь по вселенским меркам молода она,
Любви побольше ей, а не за грех расплата!

И грех  ли это- солнышко любить?
Зимою лютой тосковать и ждать,
Весною можно будет милого опять
К груди своей озябнувшей прижать.

И отогреться под его лучами,
Купаться в неге, ласке и тепле.
Простите, Боги, видите вы сами,
Как мало надо молодой Земле.

Но, Боги, если не случилось  бы греха,
И Солнце бы с Землёй  не породнилось,
Была бы девственно-чиста, пуста она,
И жизнь бы на Земле не появилась!


Рецензии