Апрель

И опять по весне наши души мятежны,
Что-то ищут они, а чего, не поймут:
То ли душу родную, пристань надежды,
То ли лодку и парус, что в  даль унесут?

Что же нужно тебе, беспокойная душенька,
Ты ведь этого сама сейчас не  знаешь.
Ноешь и  страдаешь, мечешься подруженька,
Отчего волнуешься? Сама себя не понимаешь.

Неужели так подействовал шалун апрель?
Воздух, будто хмелем сладким напоён.
Колобродишь, опьянённая, и ночь и день,
Слыша колокольчиков весенних перезвон.


Рецензии
Здравствуйте Людмила.И я не знаю,чего моя душа хочет.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   06.10.2015 21:35     Заявить о нарушении
Беспокойные они у нас, души,
особенно по весне!

Людмила Гурьянова   07.10.2015 17:35   Заявить о нарушении