Икона

Любовь моя, прости мне слабость
Не изумляться пред тобой.
Моя задумчивая радость
Всецело завладела мной.

Ее зову в часы печали,
Ей поклоняюсь пред зарей:
Так все таинственно в начале,
Но так не вечно под луной.

В моей душе грусть ожидания.
Но все, что предано молвой,
Не причиняет мне страдания,
Пока со мною образ твой.

Я провидению покорна,
И сердцем веруя судьбе,
Я пред свечой, как пред иконой,
Любовь моя, молюсь тебе.


Рецензии