Осень- обманщица

Улетело лето, в голубые дали.
А прошло, как  миг, мы и  не видали.
Листья, как-то сразу дружно пожелтели,
И грустнее, жалобней утром птичьи трели.

По ночам прохладно, осень на пороге,
Хочется тепла, зябнут птичьи ноги.
Осень. День тепло, а неделю дождь.
Хулиганку рыжую, как её поймёшь?

«Бабьим летом» удивить решила жарким,
У тепла, и солнышка попросив подарка.
Как на солнцепёке, это прямо лето,
А в тени прохладно и в туман одето.

Осень, ты коварная обманщица и врушка,
Хоть и нарядила всё в багрянец ты и злато.
Знаешь и сама, что это просто мишура,
Ждёт нас всех за этот карнавал расплата.

Нудный дождь на целый день зарядит, забубнит,
Ночь захватит, до утра стонать и плакать будет,
Утро хмурое, печально-серое, с трудом, разбудит.
Ветер ледяной промчится и деревья красоты лишит.


Рецензии
Осенняя грустная картина.
Прекрасная пейзажная зарисовка.
Теплой осени!

Любовь Константинова Страница2   03.09.2015 20:50     Заявить о нарушении
И Вам, Павлина, солнышка и тепла!
Вы светлый человек!

Людмила Гурьянова   04.09.2015 17:07   Заявить о нарушении