Аллегория

Медленно  течет  река,
Шире,  ниже  берега,
Некуда  уже  спешить,
Чем  и  как  же  дальше  жить?
В  юности  река  быстра,
Были  круты  берега,
Мне  мешали  и  теснили,
Годы  их  совсем  размыли,
Что  же  дальше,  ведь  когда,
Остановится  река,
Застоится  в  ней  вода,
И  протухнет навсегда,
Эта  истина  простая,
Не  дает  спокойной  быть,
Надо  русло  углубить,
И  поднять  опять  напор,
Чтобы  мчать  во  весь  опор,
До  впаденья  своего,
В  море  Истины,  простор
Океанский  Бога  тут,
Здесь  нас  помнят,  любят,  ждут!


Рецензии