Оборони головушку человеку русскому, Боже

Оборони головушку человеку русскому, Боже Праведный.Несть разумения происходящему, несть и объяснения человеческого, только вера в Тебя есть, да в Суд Твой.

   
   И затмилися головушки детей твоих неразумных, в единой купели крещеных, Единой Материю Церковию да питаемых. Помрачилися сердца их страстьми подлыми, страстьми коварными, пагубными.

  Наипаче всего змей лютует, да трехглавый. Перва голова его- это зависть ненасытная, вторая голова- это гордыня темная, а третья голова- это тщеславие слепое.

   Обращает змей сей живое все да в пепел, не щадит ни младенца, ни жены, ни дщери, ни старика, на иного, чего живого.

   Единого он боится только-Духа Твоего Святого, исчезает, аки воск от огня, аки дым от ветра, аки тьма от света бежит.

   Господи! Оборони  головушку человеку русскому!


Рецензии