Письмо-послание Артёму Киту

Ты уверен, что за семи ветрами
лучше и стройнее порядок снов?
Мне же трахеи вырезали
и разбросали по чему-то там
безнадёжно важному…
Ты уверен, что я не должен
разглаживать сам паруса,
набрав в лёгкие океанский бриз?..
Ты уверен, что смерть и есть моё маленькое
преображение?
Ты вообще уверен хоть в чём-то?
…у меня месячная ломка,
месячное недозасыпание,
Полозкоское «Непоэмание»
Рокоссовское «…океан»*.
Чёрт, чудовище ты морское,
давно ли ты слышал
наши
припьяненные голоса?..
Очнись, приезжай и скажи мне,
что я нерадивый поэт, а
ОНА
нерадивая девушка.
Уверен ли ты, что поезд не едет
до края Тихого океана
и громкого нежелания верить,
что Бога над нами нет?..
Бред в массы, смех в твою гортань
и эхо любви, до последнего дня,
в песни, что любит Лань**.
Расскажи, расскажи, что ты точно
знаешь, что
смерть
моё преображение.
Что я безнадёжно умею ждать и
найду свой потерянный парусник.
Что ты приедешь в последний
день
посмеяться над трупом Жени,
что ты не будешь плакать и пить
за моё
преображение.

* - http://www.stihi.ru/2014/09/30/5498
** - «красно-рыжая Лань» - прозвище, которое мы дали Рокоссовской Ли.


Рецензии
Женя, привет! как поживаешь? Мы в субботу 6-го возле центральной библиотеки читаем Пушкина часа в два пополудни, приходи, прихвати цилиндр, если есть на роль Пушкина лучше кандидата не найти. С наилучшими пожеланиями,

Яна Никишина   03.06.2015 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение. Я постараюсь придти.

Евгений Сокольских   04.06.2015 17:59   Заявить о нарушении