Любовь Мохова - Память. Афганистан

Вдоль дороги склоны заросли,
 Но быльём не зарастает память…
 Из Афгана мальчики ушли,
 А погибших там пришлось оставить.

 Пр – ев: В том прошлом, где осколки смерти - градом,
 Кромсает небо трассеров гроза,
 Упал парнишка под Джелалабадом
 И смотрят в вечность мёртвые глаза.

 «Чёрные тюльпаны» в небесах
 В отчий край приносят «грузы двести» -
 Это «грузы» в цинковых гробах,
 А мальчишки там, на том же месте…

 Пр – ев: Как прошлое… - его не забывают,
 Оно, как нескончаемый Саланг
 И в сотый раз там факелом сгорают
 Мальчишки, непокинувшие танк…

 Не сдержать нам скоротечных дней –
 В прошлое десятилетьям кануть…
 Только об Афганской той войне
 Всё не зарастает наша память!..

 Пр – ев: И прошлое… - оно не исчезает,
 Его не сбросить рюкзаком с плечей…
 Афганистан в душе моей пылает
 Огнём бессмертным тысячи свечей!..

 Рекам – выходить из берегов!
 Зимам – воскрешать метелей замять!
 Матерям – всё ждать своих сынов…
 Нам живым – хранить о павших память.

 Пр – ев: А прошлое… - оно не в обелисках –
 Оно ночами мечется без сна…
 Оно живое… и всё так же близко,
 Как будто не закончилась война.

 Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/moxoba


Рецензии