Любовь Мохова - Весна в гостях у осени

В дом осени, измученной без сна,
 Гостьей непрошеной врывается весна.
 С туманом утренним, дождём, переполохом…
 И осень мудрая,- ослепла и оглохла...

 От ветра укрывает, согревает,
 Не спит ночами, на руках качает,
 Не смеет поучать и не бранит,
 Чтобы весну хоть чуточку продлить.

 Весна взрослеет, набирает силу…
 И вот, уже свободу попросила…
 А осень мудрая,- она простила.
 Нельзя ,- чтобы весна осталась в зиму…

 Что ж боль, как от ожога, не проходит,
 Когда весна от осени уходит?…
 Не избежать...,- но хочется кричать,
 И в след бежать, и руку удержать…

 ...Сумей возле порога задержаться.
 ...Сумей сдержаться…. Сумей сдержаться…

 Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/moxoba


Рецензии