Любовь Мохова - Памяти Пушкина

Молвы позорной
   Тропою скорбной
     Бежал пиит.
 У речки Чёрной
   Судьбе покорный
     Упал… убит…

 Уж по дороге
   Грохочут дроги
     И боль в груди…
 Смерть на пороге.
   - Да где ж вы, боги?..
     - Не уходи…

 И Мать-Россия –
   - Живи!.. – просила,
     Склоняясь у ног.
 В немом бессилии
   Волчицей выла,
     Когда не смог…

 Кровь человечью
   Слезой помечу –
     С ресниц рукой…
 Затеплю свечи
   У Чёрной речки –
     За упокой.

 Пылают свечи…
   Пусть вьюги, после,
     Споют псалмы
 И хмурый вечер
   Растреплет космы
     Седой зимы…

 Застелет снегом
   С оттенком крови
     Небес постель…
 …На землю с неба,
   Нахмурив брови,
     Поэт смотрел.

 Туда, где слёзы,
   Где снег кровавый
    И вьюги вой,
 Смотрел сквозь звёзды –
   Такой кудрявый,
     Такой живой.

 Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/moxoba


Рецензии