Не было ничего

Цикл  «Цианистый калий»



циклоидальные            повести
циничные                потока
                подсознания

1.Не было ничего

Не было ничего,
Кроме того, что было.
Субстанция моих мозгов
Преходила.

Дождь совершал жертвоприношение
Одинокой страннице-ночи.
Падало новое поколение
Брызг в очи.

Ткнув пальцем в пространство,
Не говори, что больно тебе.
Символы непостоянства –
На полотне небес.

Переходя дорогу –
Смотрите по сторонам.
Это немного,
Но это поможет вам.

В потоке сознания –
Как в потоке машин –
Движешься от непонимания –
К пониманию… Шелест шин…

Переворачивая страницу,
Не забывай о том,
Что будущее свершится,
Но – потом.

Без дождя не познать времени.
В Вечности так много острых углов.
Люди невиданного племени
Рассаживаются за столом.

Они смотрят на тебя и ждут
Чего-то необычного и значительного.
Но проходят тяжкие фаланги минут,
Устремлённые, но не стремительные,

А ты молчишь и не замечаешь их.
Они тебе уже не нужны.
Дописывая этот стих,
Ставишь вместо точки штрих
И идёшь в нужник.

8.06.98


Рецензии