Во имя счастья и любви...

Гудком нас звали корабли
В свои просторы океана,
А поезда - в другие страны
От дома отчего вдали.

Как тесно в трюмах корабля
Среди просторов океана!
Какой манящей и желанной
Казалась издали земля!

Когда мы заходили в порт,
Бросались женщины на шею,
От чувств хмелея и шалея;
Был запах тел сильней, чем шпрот.

О, как они любили нас
И обжигали поцелуем.
И сердце, от любви ликуя,
Ждало лишь вдохновенья час.

Будила мысль, что мы свои,
Она звучала непрестанно.
Звездой звала нас осиянной
Во имя счастья и любви.

Рождался жар в сплетенье тел,
В струе - зачатки новой жизни.
Тебя любил я, как Отчизну!
Предать и бросить не хотел.

И разве я в том виноват,
Что ты нашла с другим усладу.
Потом с другой искал я лада
И до сих пор ищу, как клад!


Рецензии
"Тебя любил я, как Отчизну!
Предать и бросить не хотел."
Валентин, с наступающим Вас Новым годом!
Здоровья, добра и радости!
С теплом и уважением, Лариса.

Лариса Попова 3   30.12.2015 20:05     Заявить о нарушении
Лариса. спасибо за пожелания. И Вам, Лариса добра, здравия м радости в новом году!
С праздником! С теплом души

Валентин Суховский 2   30.12.2015 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.