ещё не впереди тот день...

ещё не впереди тот день,
когда бы я не вспоминала
тебя - что сумрачную тень,
воздвигнув в облик идеала
и голос, и слова, и смех,
и нежность первую - несмело.
но завтра - я счастливей всех
и совершенней до предела.

пускай врезается гроза
порывом чувств, давно забытых,
закрою намертво глаза,
и ночь слезами будет смыта.
а утро грянет невзначай
ворвавшимся лучом рассвета.
я буду новая - встречай
меня, мой мир, тоска уж спета.

тоска уж выжжена дотла,
я - завершённая прямая.
и в блеклых отблесках тепла,
последний образ твой сжимая,
перемириться мне пора
с текущей расстановкой судеб.
сживусь - воздастся мне сполна,
и завтра всё иначе будет.

(с) aquamarinel


Рецензии