Эльфрида Бервальд - Не грози мне, зима, белым сном

Не грози белым сном в колыбели.
 Не мелькай за окном сединой,
 Пусть мне степь свои травы постелет
 Там, где небо высокой струной.

 Где ковыль шелестит серебристый,
 Заплутали следы моих ног,
 Уходящих в бескрайнюю пристань
 От печалей земных и тревог.

 Плачет скрипка - в душе моей иней
 Смотрит в сердце холодным зрачком,
 Кружит дым по степи синий синий,
 За поющим на небе смычком.

 Дух мой ветреный, как одалиска
 Все витает в одеждах весны,
 Пьет вино, заедая ириской
 Неизбежность прихода зимы.

 Осень шлет мне забытые письма,
 Ворошит их на рыжей земле,
 А я жгу эти странные листья,
 Раздувая огонь на стекле.

 Этот звон из осеннего блюза
 Все поверг в летаргический сон,
 А я зиму кромсаю в арбузах,
 Продлевая свой бабий сезон.
 
 Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/fridabakkara


Рецензии