Эльфрида Бервальд - Мне опять снятся горы...

Мне опять снятся горы твои, Казахстан,
 просыпаться в холодную зиму так трудно.
 Я живу в миражах, и как майский тюльпан,
 кем-то сорванный, липну к случайным попуткам.

 Может мне повезет, я проснусь средь долин
 и степных ковылей, в птичьем гомоне мая.
 Ты играй, ты играй седовласый акын,
 пой все песни о счастье из прошлого рая.

 Пусть по струнам домбры серебрится полынь,
 как бальзам, горький запах ее по душе мне.
 Я из северных льдов сердцем рвусь в эту синь,
 за твоим караваном, вчерашний кочевник.

 Солнце красное, красное в синий курай
 прячет звонкие песни цикад и лягушек,
 Сон бредет мой по звездам,- Акын, ты играй,
 твои песни вселенная вышла послушать.
 
 Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/fridabakkara


Рецензии