Паруса ночи

Я думал и мечтал, я паруса расправил.
Сон колыбель-корабль ласкает и качает.
Ветерок рукою словно, паруса трепал.
Иллюзии мираж меня ни как не покидал.

Мечтою ветер-сон мое сердце наполнял.
Во сне мне шепчет имя нежной ее.
Я понимал оно чужое, а я забыл твое.
Просыпался вздрогнув, я холод, лёд?

Я паруса расправил но не могу вперёд.
А на устах застыло имя, только чьё?
На краешке судьбы собою заслоняет,
Что в путь меня зовёт, что ждет еще.

Ночь шепчет в тишине как заклинает.
Словно ветром паруса вновь наполняет.
И чьи уста в ночи шептали имя все моё?
Хочется чтоб было, оно родное и твоё.
 


Рецензии