Эльфрида Бервальд - А что сейчас?..

Бандеровская рать жгла хаты.
 В сторонке, немец хохоча,
 щенка подкидывал лопатой,
 и - Schnell! - карателям кричал.

 А те, хозяевам в угоду,
 свой путь мостили в ад огнем.
 О, сколько там сожгли народу!
 Что снег растаял, стал углем.

 А что сейчас? Что изменилось?
 Фашизма сука зимним днем
 в славянском доме ощенилась,
 и вспыхнул Киев злым огнем.

 Все позабыла Украина
 и стал коричневым престол.
 Что ей Россия, пуповину
 уже разрезал частокол.

 Бандеры отпрыски глумятся
 над обелисками побед.
 Им невдомек, ведь может статься,
 что внуки проклянут их след.

 Что ложь не может вечно длиться,
 народ прозреет наконец,
 и злу воздаст тогда сторицей
 возмездья огненный свинец!

 Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/fridabakkara


Рецензии