Глаза - два океана

Грустная мордочка, лапки и хвост,
Глазки как два океана.
А на дороге лежал чей- то пес.
Чей был? Кому это надо?

Старый ошейник протерся давно,
Стал он как песик не нужен.
Люди гуляли
В кафе и кино.
Он - умирал от стужи.

Были и сыты, любимы кем- то,
Был и обед и ужин.
А на дороге дрожащий от слез
Песик лежал ненужный.

Он позабыл, что такое любовь.
А может, не знал  вовсе?
Кровь и на лапках, на мордочке кровь.
Так прошла его пятая осень.

И когда я вижу этого пса,
Мне поверить бывает так странно.
Как же можно бросить весь мир?
Глаза- два океана?


Рецензии