День Валентина

Дед проснулся утром рано -
Вспомнил, праздник был какой-
Валентин -священным саном
Всех венчал своей рукой!

Бабку дед будил поспешно
И сказал: вставай скорей!
Будем праздновать мы праздник,
Чтобы все, как у людей!

Бабка сонная спросила:
-Что за праздник? Что с тобой?
Я во сне сейчас парила
Над землей, как ангел твой!

-Хватит мямлить! враз за дело,
Надо браться...план такой
Я уйду во двор как будто
Жду свидания с тобой!
Ты маленько обожди
И ко мне скорей беги!
Вспомним молодость, маленько,
Ты не бойся! И скорЕнько
Валенки надел ледок
И на улицу убег!
Час проходит, ждет второй...
Бабка к деду ни ногой...
Дед продрог, совсем замерз,
Стал сосулькой дедов нос!
Еле-еле в хату шел...
Бабку на печи нашел,
-Что ты, бабка, не пришла?
Я замерз, как сатана!
Бабка хитро улыбнулась,
Сладко-сладко потянулась:
-А прийти я не смогла,
Мама строгая моя,
Не пустила на свиданье...
Вот какое испытанье!

Молодость давно прошла,
Вот такие, дед, дела!
И сидели на печи
Ели вместе куличи!
 


Рецензии
Вот так стараишси, стараишси для любимой, шоб интересно было, а она... Ладно, на следушего Валентина пусть прямо в дом ждёт - в любимой тёщиной простыне (с розочками) и валенках на рессорах. :(

Михаил Борисович Блинов   16.02.2015 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил за отклик! Да, уж, деду не позавидуешь, Молодость надо вспоминать на печке!)))

Лариса Волонина   17.02.2015 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.