Фонетика. Из цикла Скучная граматика. Внутри готов

Фонетика, приблуда - дом с камином,
Лохматится неробкий снегопад.
Закружится дорога серпантином,
что непонять: вперёд или назад.

Наивны сны,- напевы , недосказы.
Ползёт в тунель , зверьём ночная мгла...
Упала точка света , но не сразу
она затихла в темноте угла.

Металась тень по стенам от отаянья
И прыгала ,недумая, в огонь.
А я ловил слова за окончания
и плотно их записывал в ладонь.

Я, складывая руки перед свечкой,
Читал стихи , и вы кивали в ритм.
Дорога проплывала Чёрной речкой,
А гуси шли спасать великий Рим.


Рецензии