Стихотворение Звуки марша

Звучат бравурных маршей звуки
И четким шагом на плацу
Чеканят строем наши внуки
Придав восторженность лицу
    Держа равнение направо
    На знамя своего полка
    Они клянутся,что державу
    Закроют от ее врага
Как завещали наши предки
Баталий русских полководцы
В бою решает много сметка
А не количество пропорций
    И юность нашего состава
    Сомненья вызывать не может
    Что стойкости гвардейской славу
    Она с успехом приумножит
И если надо-защитит
Все то,что Родиной завется
Встав на границе словно щит
Для тех,кому опять неймется
    Кому война,что мать родная
    А кровь обычная водица
    Что режет словно волчья стая
    Овчарню мирную и злится
Но то,что Правда торжествует
Израненая,но не убитая
Она по-прежнему воюет
С американскими наймитами
    Не плачь родная Украина
    Да уж и слез,наверное,нема
    Пройде треклятая година
    И оживет твоя страна
И расцветут каштаны пышно
И заискрится антрацит
Не будет никогда и слышно
Как смерть ракетная летит
    А наши юные ребята
    Что на плацу чеканят шаг
    Тебя обнимут,как когда-то
    С улыбкой братской на устах.


Рецензии