Полечи мне душу, музыкант...

Полечи мне душу музыкант!
Разволнуй серебряные струны.
Отчего-то голос мой, как яд,
Отчего-то я сегодня хмурый.

Не пьянит церковное вино,
Хоть стакан сливаю за стаканом.
От того, что не увижу дно
Я сегодня в том угаре пьяном.

Я сегодня старый злой чудак,
Что стоит на паперти у храма.
Отчего-то очень больно... Так,
Словно  солью сыплют  рану.

Солью сыплют рано по утру.
Снова запах свежей мяты...
Я - распятый и седой.
Непонятно, непонятно...

"Отчего же все это со мной?" -
Мысль жестоко голову свербит.
Мне б покоя! Жажда зноем
Сердце выжгла, как гранит.


Рецензии
Хорошо Марина!

Сеймский   02.04.2015 20:21     Заявить о нарушении
Хорошо...А, все - таки, чем?

Карлова Марина   04.04.2015 22:41   Заявить о нарушении