В ночь на тринадцатое, пятницу

Желтые фонари
                плавят ночную стынь,
И ледяные дожди –
                бред сумасшедшей зимы.
Я просыпаюсь от
                звуков скулящей боли,
Это душа моя
                на фонари воет.

Призраками за окном
                ветки от ветра мечутся,
В тенях, что на стекле,
                всякая дрянь мерещится.
Стягивается сильней
                узел рубашки смирительной,
Не убежать из
                бессонницы скорбной обители. 


Рецензии