Хохотушка

       Проглотила я снежинку,
       проглотила я смешинку
       и теперь я хохотушка,
       как и Олечка- подружка.

       Мы смеёмся целый час,
       заразили смехом класс,
       эпидемия напала,
       хохотать вся школа стала.

       А за школой гороно,
       не смеялись там давно.
       В министерстве как узнали,
       Указание издали:

       Чтобы школы всей страны
       и в столице,и в тайге,
       смех сдавали на ЕГЭ!

             *****


          ПРИГЛАШЕНИЕ   

        Разные машины
        накачали шины,
        фарами моргают,
        кататься приглашают.

        Взялся я за руль -
        я теперь патруль,
        маячок включаю,
        нарушенья замечаю.
       
        В боевую сел машину,
        на дороге вижу мину.
        С ней веду опасный спор -   
        первоклассный я сапёр.
         
        В машине красной еду,
        пожар тушить к соседу.
        Я пожарный смелый,
        водитель я умелый.
        Команду быстро подвезу,
        ни кого не подведу.
              ****
      
      

      
      
      

      
      
          
       
         
            
            КАПРИЗУЛЯ.

        Не хочу я утром кашу
        и сосиску с колбасой,
        я люблю сестру Наташу,   
        ей отдайте эту кашу,
        а сосиску с колбасой
        папа скушает с лапшой.
        Мне же дайте мармеладку
        и большую шоколадку,    
        а когда всё это съем,
        улыбаться буду всем.

          *****   


Рецензии
Спасибо за удовольствие от прочтения ваших детских стихов,
Дети слушали с большим удовольствием!

Мария Махонич   23.08.2018 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.