Встреча

Ты обнимала нежностью,
в теплом огне купаясь,
Сон: подо льдом подснежники
Ткут белоснежный парус,

Вяжут для капель коконы -
Снега нечеткий контур,
Там лепестковых локонов
Маленькие иконки.

Сверху роса пригублена,
Взята двумя глотками,
Свет, на живую рубленый,
Спрятан в янтарный камень -

Дом с золотым окнами,
Комнаты насекомых.
Я заглянул к тебе на миг,
Словно мы не знакомы:

Ветер целует бережно
Прядку за тонким ухом,
Как я тебе теперешний,
Дышащий слепо, глухо.

Нежно ладонь поглаживал
И улыбался хмуро -
День умирает заживо -
Театр восковых фигурок,

Только берёг - дыханием,
Временем изувечен,
И оставался раненым
Пламенем нашей встречи.


Рецензии