То, что съедает меня изнутри

Зверь непокорный на камне лежал,
Будто бы на своём троне.
Всех поедал, кто лишь взор оставлял,
На блестящей звериной короне.

К короне зверь не подпускал никого,
Словно он был недоволен,
Как все любовались короной его,
Хотя лишь зверь был достоен.

Время всё шло, но и зверь всё крепчал,
Жадность затмила глазницы,
Не понимал, что корона была
На голове, как в темнице.

Но удалось той короне сбежать,
Пока зверь спал на своём камне,
Не знав, что теперь ему существовать -
Худшее лишь наказание.

Заметив пропажу, зверь принялся выть,
Алчность сменилась страданием,
С момента того перестал зверем быть,
Стал телом с холодным дыханьем.

Он знал, что корона не так далеко,
Да и вовсе не суть в расстоянии,
Ведь если корона ушла от него,
Вернуть её не в состоянии.

От боли, обиды или от тоски,
Зверь принялся грызть свои стены,
Он рвал их на клочья, он рвал их в куски,
Со взглядом берсерка с арены.

Он видел сквозь щели на стенах своих,
Которые сделал клыками,
Как любят корону толпы чужих,
Грея вниманья лучами.

Стены - душа, в ней ты зверя узри,
Нету ему покаянья.
Зверь - то, что съедает меня изнутри,
А встречи - его угасанья.


Рецензии