настроение Пастернака

Февраль, февраль, Как хочется мне плакать…
Налью чернил и вся зальюсь слезами*
Над тем, что ваты тягостную благость
Не гонит ветер злыми батогами.

В размытых кляксах куксится дорога,
Линейки проводов - как нотный стан.
И над Невой петровское барокко
Вплывает в выплаканный мной туман.





* Две первых строки взяты у автора Марины Габовой.


Рецензии
Тонко, трогательно, штучно!...достоверно.

Владимир Тимкин   18.12.2015 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.