Волк и цапля

          
           ВОЛК  И  ЦАПЛЯ
 
Как-то в лесу Волк костью подавился,
Застряла в горле кость и он молился
О помощи, чтоб кто-нибудь помог.
Бедняга  от  страданий  изнемог:
Не может он ни встать, ни сесть,
И  ни  рычать,  ни  пить,  ни  есть.
Но время шло и Волку плохо стало,
На счастье вдруг там Цапля пробегала,
Взмолился Волк и обратился к цапле,
Прося о помощи и состраданья капле,
И  объяснил  ей  ситуацию  свою,
Что жизнь его повисла на краю.
“Тебе же Цапля, всей твоей родне
Добром я отплачу теперь вдвойне,
И  вечно  буду  у  тебя  в  долгу,
И  сразу же  награду  дать  смогу.”
Засунув голову в ту волчью пасть,
Цапля сумела эту кость достать.
Затем напомнила ему про долг,
Но быстро позабыл об этом Волк
И прорычал: “Не зли меня скорей
И убирайся прочь пока жива быстрей.
Какая алчность вдруг и мелочные страсти,
Ведь голову ты унесла из волчьей пасти –
Вот  для  тебя  громадная  награда
И ты должна быть благодарна мне и рада.”

Порой  такое видим мы  среди  людей,
Так вас благодарит мерзавец и злодей,
За вашу помощь, если Вам не навредил,
 Уверен  он,  что  Вас   вознаградил.


Рецензии
Здравствуйте, Аркадий. Очень понравилась басня. Интересно изложена.

Анна Анкудинова   29.08.2023 10:03     Заявить о нарушении
Конечно, волку в пасть лучше не лезте,
И люди также есть без благодарности и чести!

С улыбкой и добром!

Аркадий Персов   29.08.2023 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.