Валентинов день...

Валентинов день –
О любви рассказ
(завтра будет лень,
напишу сейчас).
Я сегодня вам
В этот день святой
Посвящаю стих
Да совсем простой.
Что же мне сказать,
Что б не знали вы,
Чтоб по новому
Посмотрели вы?..
А любовь, она –
Ведь не выскажешь,
А любовь, она
Вдруг да выстрелит,
Наповал сразит,
К небесам взметнёт,
До земли согнёт
Да и выбросит.
А любовь, она
В одном имени
Там и смерть, и кровь.
И сама любовь,
И ещё полно
Всякой придури.
У привычных рифм
Долгий жизни срок,
Но понять давно
Я одно лишь смог:
Как ни говори,
Как не балагурь,
Только нет любви
Если нет «люблю»...
Что поймёте вы?
Что решите вы?
На любовь бы я
Не поставил грош,
Лишь монету бы
Я подкинул вверх:
Нет любви - орёл,
Есть любовь - ребро,
А на решку сам
Я схожу в кино,
Посмотрю как там,
Посмеюсь над тем
И вернусь в свой дом.
Ведь для щей – жена,
А для мяса – муж,
То не я сказал,
А поживший уж...
Валентинов день -
О любви рассказ
( что не вышел - жаль,
а что вышло - ложь ).
Проложу тропу
Я к другим словам,
Доскажу потом,
Что не досказал,
Изменю свою
Точку зрения
Ради чаяний
Поколения,
Стану сам другим,
Изменю свой слог,
Я в душе поэт,
По природе – бог.
Знаю, что сказать
О любви, друзья,
Но скажу потом,
Есть на то права.
Только в этот день
Пожелаю вам,
Чтоб любви огонь
Не спалил ваш дом!..


Рецензии
Вячеслав ,спасибо за такие интересные пожелания-
-Чтоб любви огонь не спалил наш дом-
Светл.-

Светлана Матковска   14.02.2015 00:40     Заявить о нарушении
и еще -очень понравилась картина-которая в начале Вашей страницы-
не Вы ли автор ?-С.М.-

Светлана Матковска   14.02.2015 00:45   Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за внимание к моему творчеству. Надеюсь, что найдутся те, кто "внемлет" данному пожеланию и убережёт свой дом от пожара, по крайней мере, большого :-)
Творческих вам успехов.
С уважением, Вячеслав.

Тихон Вепров   15.02.2015 20:10   Заявить о нарушении
В отношении изображения на титульной странице вы правы - это действительно автопортрет, правда написанный достаточно давно. Приятно, что вам понравилось. Спасибо за добрые слова.
С уважением, Вячеслав.

Тихон Вепров   15.02.2015 20:21   Заявить о нарушении