Подснежник

Убежал подснежник от Зимы,
Как в волшебной доброй старой сказке!
Дар весенний нежности и ласки -
Белоснежный символ чистоты!

Исполняя тайные мечты,
Забирать не стану их с собою,
Лишь цветы от ветра я закрою,
Не жалея сердца  доброты!

Расскажу легенду о любви
Золотого преданного  Солнца,
Воду освятившего в колодце 
Поднебесной силою Зари!

С удивленьем тихо спросишь ты:
-Чем поможет хрупкий нам подснежник,
Мы же вместе, рядом, как и прежде?
- Будут пусть надёжнее мосты!

***
Есть поверье радости и счастья:
Тот очаг семейный сбережет,
И звезду счастливую зажжет,
Подарив подснежникам объятья,
Но с любовью,словно они братья.
-----------

*Легенда - как Солнце полюбило Водицу в колодце  и служило людям.


Рецензии
интересно написано, о любви и весне.

Владимир Кузин 4   04.03.2015 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.