Стихи рождаются из беспокойства...

* * *

Стихи рождаются  из беспокойства,
Из удивленья, из смятения души,
Когда оно непрошено и остро
Подкатит к горлу
и потребует:
«Пиши!»

А разум всё ещё понять не может:
О чём поведать, где найти слова? –
Но строки падают
и чью-то жизнь итожат,
И чьей-то жизни новая глава
Строкою открывается, и снова
Рождает мысль летящую строку …

Благословен,
кто на своём веку
Не выстраданного
не молвил слова.


Рецензии