О чём сегодня пели птицы?

- О чём сегодня пели птицы?
Спросила ты меня в подвале,
В котором я держу тебя,-
Больной, израненной и пьяной.

Сегодня птицы пели песни
О том, что солнце светит ярко,
О том, что день сегодня ясный,
О том, что нам с тобой несладко.

- Зачем со мной ты не покончишь?
- Чего ты ждёшь? Чего ты хочешь?
Ты снова спрашиваешь прямо.
И снова я темнею взглядом.

И так живём... Зачем? Не знаю.
Так - каждый день, так - каждый вечер
А ночью я тебя пытаю
И проклинаю бесконечность!

- О чём сегодня пели птицы?
Я вдруг решил и впрямь припомнить,
А вспомнил только лишь обиду,
И злость, как только тебя вспомню...


Рецензии